Надёжная маскировка

Хорошо бы дурачком
На время притвориться,
Неожиданно и по уши
В богатую влюбиться.
Все порученья запороть,
Чтобы больше не просили,
Когда уборка не заметить
Разводов, грязи, пыли.
Слышать только то,
Что слышать захочу,
А вместо всех экзаменов
Сдать жёлтую мочу.
Коллегам делать гадости,
Как будто не специально,
И всё, что скажут в новостях
Воспринимать буквально.
Ах, как классно дурачком
Прикинуться на время!
Главное на постоянно
Их не пополнить племя.


Рецензии