Макоша

Синим огнём на болоте, ночью пылает цветок,
в дивной кайме-позолоте, каждый его лепесток
Лижет туман очертанья, ветер качает слегка
и чародейское пламя, манит к ланитам цветка

Можно уйти незаметно, краешком топких болот
и позабыть это место, люминесцентный цветок,
можно всю ночь любоваться, танцем его лепестков,
но приближаться опасно, дышит погибелью топь

Можно к нему обратиться, филина свистом в ночи
и, обернётся девицей, трудно глаза отвести
белое, гибкое тело, словно Фальконе лепил,
синие-синие очи, волос, как рожь золотит

Как она дивно танцует, будто совсем без костей,
знают бывалые люди, сколько в ней тайных страстей
это Макоша иль Мара, наша судьба и мечта,
малый и юный, и старый, связаны с ней навсегда

Только увидеть Макошу, может не каждый из нас,
любит цвести на болоте, в виде чудного цветка
и заплутавшим в дороге, светит Полярной звездой
сам не заметишь, как ноги, выведут сами домой…


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.