У обелиска

 Не первый раз стою у обелиска,
 Врастая в землю вместе с памятью моей.
 Словно миллионы войну выстояв,
 Проходят мимо обелиска-
 Проходят с горечью и болью судьбы своей.
 Боль их судеб, нам завещая помнить.
 Чтобы помнили потомки-
 Какой ценой Победу добывали!
 Чтобы под мирным небом жить,
 Чтобы сеять хлеб ,детей растить.
 И конечно же беречь Россию!
 За это они жизнью заплатили.
 Нельзя отдать забвенью-
 Жизнь миллионов,честь и славу.
 Она России принадлежит по праву.
 Завещано любить страну свою,
 Её парады и фиерверки.
 И тихий плеск волны у речки,
 И воздух родины неповторимый.
 И край берёзовый-любимый,
 Где соловьи поют наивно.
 За снег хрустящий под каблуками,
 За небо звёздное за облаками.
 Мы здесь родились и навсегда-
 С этой землёй связала нас судьба.


Рецензии