Так будет

Когда все остальные устанут страдать,
переменятся мнения, клятвы забудутся,
когда некого станет и незачем ждать,
и желания все уже, вроде бы, сбудутся,
распахнёшь в ночь промозглую, в осень, окно
и меня позовёшь ты устало по имени.
Может, крикнешь, а может, шепнёшь - всё равно
я услышу тебя, прилечу, где б ты ни был.
Я расправлю забытые крылья свои,
и в глазах вновь блеснёт огонёк непокорности.
Всё пройду, и опять - прямо в руки твои -
без упрёка, без слёз, без вины и без робости.
Пусть они что хотят мне во след говорят,
я с тобою, и нет мне дороги назад!

05.06.2003


Рецензии