Кот Тима

Кот Тима умывается,
Сидя на окне,
Уж очень он старается-
Понравиться весне.

Весну март на рассвете,
Еле разбудил,
Подснежников букетик-
При встрече подарил.

А за окном на улице-
Снежинок хоровод,
Март не спешит,волнуется,
Волнуется и кот.

Почистил шубку, лапки,
И мордочку умыл,
На улицу без шапки-
Он выбежать решил.

Но март его с порога-
Морозом окатил:
"Кот, подожди немного,
Весна еще без сил.

Поверь, наступит срок,
И зазвенит капель,
С берёз польётся сок,
В слезах уйдёт метель.

Ступай назад и жди,
Когда тепло придёт,
Твоё всё впереди,
Тимоша, милый кот".


Рецензии
Какое позитивное замечательное стихотворение !

Татьяна Горелова 4   02.03.2018 16:08     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за рецензию. Творческих Вам успехов и всего хорошего.
С уважением,

София Шенец   04.03.2018 12:49   Заявить о нарушении