Истины две в этом мире любовь и война

Истины две в этом мире: любовь и война.
И не меняется всё две тысячи лет.
Тают в тумане, и снова растут города,
А у любви и войны один привкус и цвет.

Сердце стучит, вырывается - сильный набат
Что поднесёт на ладонях опять новый день?
В этом строю погибают роты солдат,
И коробли за любовь садятся на мель.

Истины две в этом мире - война и любовь
Но от любви до войны один только шаг.
Слезы текут словно градом и алая кровь -
это любовь обезумев подняла свой флаг.

Ревность в глазах, но мгновенье гаснет искра.
Только любовь подмигнула, спустив всё на ноль,
Но в глубине притаившись смеётся война.
Ждёт свой джахад хазават её только тронь.

Истины две в этом мире - любовь и война.
Где нет любви, там всегда холод и боль.
Страны стирает и с нею приходит беда,
Сеет несчастья , вселяет злобу и рознь.

Нет победителей, там где лютует она.
Участь одна - миллионы холмов и крестов.
Горем пропитана слёз сырая земля.
Войны кончаются, все не приходит любовь...

Истины две в этом мире -война и любовь.
Но от войны до любви - лишь безумье и ад.
Не полюбить тех, кто предал и пил твою кровь.
И не простить, помня всё, не вернуться назад.

Истины две, но из них выбираю любовь.
Пусть в этом мире цветёт и продлится весна!
Радость в глазах, смех, улыбки без кулаков
Пусть торжествует любвь, ведь паскуда война.


Рецензии