Русские

Один в поле не воин, а путник –
Пословица древняя, как и слова,
Не фехтовальщик он, и не лучник,
А мудрости трезвенной, голова.

Быть может, по-русски он скроен
И трезвость ему не нужна?
О нет! Сужденьями он аналоен
И истина будет ему явлена,

«За други своя» – крой известный
И русские знают об этом сполна,
Покров их укроет Небесный –
Соборности древней, святая волна!

2018


Рецензии