Странное чувство

Не правда ли, чувство какое-то странное,
Я хочу с тобой поговорить, а ты убегаешь.
Какая-то старая, закрытая ванная,
И ты с моих датчиков пропадаешь.

Играя в снежки, ты бросаешь в меня ком,
Но ещё не знаешь, что он от гибели меня спасёт,
И теперь всё оставшееся время я думаю о том,
Кто же нас до противоположного берега довезёт.

Я вспоминаю последние слова на помятой бумаге,
Тогда мне казалось, что это не вечно,
Ты требуешь продолжения этой саги,
Но она не может идти бесконечно.

Так почему же мы ненавидим то, что любим?
И в последний раз свои глаза открывая,
Всех, кто попадётся на пути, судим,
В последний свой час проклиная.

Успею ли я сказать такие важные слова перед тем, как умру?
Или кто-нибудь на ледяном асфальте остановит мою кровь?
Но даже двадцать раз умерев, я тебя спасу,
Моя единственная и безответная любовь.

Моя единственная и безответная любовь,
Которую я так в душе берегу,
Героиня заветных счастливых снов,
Но видимо так им и не сбыться наяву.

Что останется после меня? Кровь и кости на песке
Или память и чувства, не убывающие с годами?
В этом дождливом городе всё напоминает о тебе,
И каждая влюблённая здесь пара могла бы быть нами.

И ты, будто, настоящая,
Но между нами бессердечных тысячи километров,
И тихой ночью снежной спящая,
Ты слушаешь сказку сибирского ветра.

А что, если то, что началось, не закончится никогда?
Или то, что закончилось, больше не начнётся.
Может, хоть какой-то шанс для меня есть тогда,
И моё холодное безжизненное тело проснётся.

И я словно живой на фотографии на твоём столе,
Не скрывая улыбки, ты ждёшь нашей встречи,
В твоей голове всё напоминает обо мне,
Но на этот раз я оказался не вечен.

Я ушёл, не сказав тебе самых важных слов,
Я ушёл, не оставив шанса позади,
Я ушёл, недоговорив, что ты и есть героиня моих снов,
Но из рук свою жизнь я в одно мгновенье упустил.

И теперь я догораю в кострище, объятый пламенем синим,
Но даже после смерти я люблю тебя, как никого никогда не любил,
Порой даже то, что так очевидно, в упор мы не видим,
А замечаем то, чего нет, придумывая это изо всех сил.

И окончательно превратившись в ветер, я буду тебя ждать,
И я буду ждать, когда спасу тебя от летней жары,
Но сейчас я уже точно могу сказать:
Всё, что мне нужно - это ты...


Рецензии