Война Белой и Алой Розы

Воевать...-не шибко чтоб...
Хоть Стихом ,хоть Прозой...
Я приперся ,Остолоп...,
С незасохшей Розой...
Надо было бы Шипы
Затупить немного...
Не орать среди Избы...,
Не гневить бы Бога...
Все оставить так,как есть...
Или ,как ..ведется...
Посидеть,попить,поесть...,
Может,рассосется?!
И чего пришел с Войной,
Дурень...несусветный,
Молодой ,да холостой...,
Цветик Семицветный...?!
Не заведомо стрелять,
Целясь от Порога...,
Пригласить бы ..погулять,
Да Любви немного...
Навоюемся, поди...,
Те ли наши Годы?!
Сколько Горя впереди
Посреди ..Свободы!
Все мозги пропарит Грусть...,
Словно в Русской бане...
Вот и ладно,вот и ..пусть...
Виноваты..Сами ...
Без любовных ,без Утех...
Посижу,поплачу...
И понятно..это-Грех...
И никак ...иначе !
Заскучаю,Удалец,
В Доме с огородом...
Разобраться ,наконец,
Надо бы с Народом...
В остракизме наших Дней
Только Он и властен
Выбрать,кто Ему нужней..-
Йорк или...Ланкастер...?
Бьются насмерть Свет и Тьма...-
Снова ..Брат на Брата......
Эх,прибавить бы... Ума -
Большего не надо...
Выбирать из разных ..Зол..-
Для себя ..накладно...
Что ..ТунИка ,что Камзол..-
Все равно,не ладно..
Выбираю сразу,в лоб...
И Стихом и Прозой...
Что ж пришел я,Остолоп,
С незасохшей Розой?!


Рецензии
И пусть целится в меня
всякая зараза,
всем скажу: «Война – *** ня!»
И прикроюсь тазом

:)

Георг Панайотов   02.03.2018 19:00     Заявить о нарушении
Ещё не зажили Столетние раны,
А Йорки-Ланкастеры, словно бараны,
За розочки - лбами столкнулись уже
И - закономерен итог: снова в ж...!

Ну, жизни урок дуракам не указ,
Тут метод учёбы один - бланш под глаз!
Терпенье, дворянчик! Три века пройдёт,
Что йомен не смог - довершит санкюлот.

Тут - розы, там - лилии. Разницы нет.
Вы все, господа, поменяете цвет
Под песню лихую разгневанной черни:
"Des aristocrats - a la lanterne!"

(*!*)

Слава Кайф   03.03.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.