Молитва о детях

Сколько радости, сколько блаженства
В миг когда мои дети со мной.
В них я вижу своё совершенство,
И свои недостатки порой.

Но вселяется в душу тревога,
Если где-то они далеко.
И прошу я с молитвою Бога,
Пусть поможет, когда не легко.

И к святой Богородице с верой:
"Помоги им, в беде не оставь."
Боже! Труд их, ты, равною мерой,
Оцени, вразуми и наставь.

Ничего нет на свете дороже,
Кроме Господа, Бога-творца!
Только очень прошу, Святый Боже!
Их наполни любовью сердца.

На себя заберу все их беды.
Что пошлешь принимаю, любя.
Но без бед не бывает победы.
И молю снова, Бог мой, тебя!

Дай ты им испытанье по силам.
И надеждой их путь освети.
Чтоб их вера в душе не остыла.
Чтоб их помыслы были чисты.

Я стою пред тобой на коленях,
И смиренно все муки стерплю.
Воздаю благодарность в моленьях,
Славься, Боже! Тебя я люблю!

Фото из интернета.


Рецензии