Мои санатории

Мои санатории

Мои санатории – лес, острова да река.
Подлечат болезного сосны, туманы и травы.
Уеду туда, где цветов не касалась рука,
Где в рощах и поймах ещё не гужбанят оравы.
Уеду, пусть сердце услышит мелодии звёзд,
Душа, не спеша, развернётся навстречу рассвету.
От глупых советов уеду в объятья берёз,
От грязных наветов к чистейшим озёрам уеду.

К родным берегам, лесным пологам –
Пройтись по лугам, дождями умыться.
От злоб в благодать – бывать, не хворать,
Исток отыскать, водицы напиться.

Нам с телеэкрана твердили про чудо-бальзам,
С утра допоздна доставая рекламой болезней.
А я доверялся костру, открывался ветрам,
Мне добрые чувства и мысли казались полезней.
Мои санатории – лес, острова да река.
Разбудят окрепшего странника звонкие птицы
На светлых просторах, где год растянулся в века,
Где детская радость ещё не имеет границы.

                2016


Рецензии