О тюльпанах

Весною все цветы такие нежные,
Торопят Землю и людей согреться.
И разноцветные, и белоснежные…
На первоцветы нам не наглядеться.

В бутоне жёлтого цветка давным-давно
Для человека кто-то счастье спрятал.
Но надо выполнить условие одно,
Иначе не добиться результата.

Как счастье получить? Раскрыться должен сам.
И вот один малыш так удивился,
Прекрасный яркий увидав цветок, – тюльпан
Навстречу детской радости раскрылся.

Ещё одна легенда… Страстно был влюблён
Фархад – султан персидский. Но на горе
Узнал о гибели своей любимой он,
Погнал коня туда, где скалы… в горы.

Он обезумел и погибнуть там решил –
Не знал он, что известье ложным было…
Без милой девушки по имени Ширин
Жизнь показалась вмиг невыносимой.

На месте том, где пролилась султана кровь,
Назавтра алые взошли тюльпаны
И, страстную символизируя любовь,
Рассыпались по миру по полянам…

Тюльпаны… Жёлтые и алые цветы –
Вам пожелание и счастья, и любви…


Рецензии