Письмо матери

Прости меня, я не вернусь.
Прости, не увидимся мы боле.
Ты знаешь, мам, я больше не боюсь
Ни смерти, ни даже сильной боли.

Ты, мам, меня уже не жди.
Прости, тебя одну оставил.
Но ты в осенние дожди
Храни обо мне память.

Ты не грусти, не нужно слез.
Прости, коль был плохим я сыном.
Ну, хоть умру я средь берез
В своей большой земле родимой.

Ты уже плачешь? Нет, не нужно.
Ты лучше вспомни как тогда
Семьей большой всей нашей дружной
Проживали мы года.

Ты помнишь, мама, как провожала на войну?
Тогда ты плакала, я обещал придти...
Боролся я лишь за тебя одну.
Но все же мне суждено уйти.

Прости меня, я больше не вернусь.
Иду к товарищам покойным.
Цветы, что я дарил прогонят с сердца грусть.
Прощай, теперь могу уйти спокойно...


Рецензии