Над Карповкой птицы

Над Карповкой птицы летят вереницей,
А я на крылечке сижу.
Село засыпает, а мне все не спится,
И с грустью щемящей я вслед им гляжу

Летят птичьи стаи, скрываясь за крышей,
Они улетают туда, где теплей.
Пусть небо там выше и много есть пищи,
Но родина все же милей и родней.

А те кто Россию покинуть стремится,
Подумайте прежде, не надо спешить.
Наступит то время, страна возродится,
Мы будем достойно и счастливо жить.

Но многих уже заграница пригрела.
Нет наших проблем, вроде жизнь хороша.
С собой увезли только грешное тело,
В России навеки осталась душа.

А ветер гудит монотонно, уныло.
В селе все засохло. Я знаю здесь всех.
Растут наши дети. Родных здесь могилы.
Бросать без присмотра  большой это грех


Рецензии