Mister Poor and Mister Rothschild

Да простит меня достопочтенный мистер Ротшильд, если на лжи построено мое видение. Да по заслугам ему, коли истина в положении дел отмечается.

Воображаемая встреча народа в лице мистера Пура (mister Poor) и "высших людей" в лице достопочтенного мистера Ротшильда (mister Rothschild).


- Мистер, Ротшильд! Как вы ныне?
- Страсти будто подостыли...
- Мистер, Ротшильд, не беда!
- Коли ты на дне, так да!

- Мистер Ротшильд, есть вопрос!
- Ты, поди ка, не всерьез.
- Отчего же? Он готов.
- Пьяный бред голодных ртов...

- Мистер Ротшильд, дайте франк!
- Мистер Пур, идите в банк!
- Мистер Ротшильд, ну хоть цент!
- Забирайте! Под процент!

- Мистер Ротшильд, нет ли лиры?
- Походи с рукой по миру!
- Сэр, найдете может пенни?
- Ишь бродяги обнаглели!

- Мистер Ротшильд, будет доллар?
- Попроси кого другого!
- Мистер Ротшильд, как же так?
- А ты редкостный дурак!

Кто ж монеты из кармана
Преподносит без обмана?
Кто дает отрепью в долг,
Чтоб остаться без сапог?

- Мистер Ротшильд, я не скуп...
- Потому-то рабский труд
Заковал тебя в тиски!
Не мешай-ка, дай пройти!


13/December


Рецензии