Дай Тебя позабывшему - милосердие Твоё

Дай в молитвах уставшему - неустанность молитв.
Дай в неправды упавшему - правдой режущих бритв.
Дай унынием убитому - веры в Имя Твоё.
Дай Тебя позабывшему - милосердие Твоё.

Дай умершему - Вечности и все Царства Твои.
Даруй всем человечности и добра, и любви.
Даруй?! Дай?! Что ж у Господа, всё прошу и прошу?
Когда всё это искрою в своём сердце ношу.

На, возьми Боже Любящий - что раздал и скопил.
и оставь меня в рубище, что Христос здесь носил.
На, возьми Боже Праведный - всё, что есть у меня.
Пусть Любви лишь Огнь Пламенный жжёт нещадно любя.


Рецензии