Мы бодяжили ночь на двоих...

Мы бодяжили ночь на двоих,
Разводили на полной луне
Я и мой вызревающий стих,
Словно почка на свежей весне.
Не пугала котов тишина.
И бесшумнее чутких теней
Третьей  с нами возникла Она.
Та которая прочих важней.
И в сжимающей родами тьме
Полнолуния яркий тоннель
Открывался стиху или мне,
Но знаком, безусловно, был Ей
Пьяный привкус инобытия.
И вздыхала пространством в ночИ
Непонятная сущность моя.
И пронзительно так, хоть кричи,
Проскребалась по старым костям
Вечно юная, глупая мысль.
Заповеданно Главное нам.
Ждёт нас где-то. И надо найтись.
Мы бодяжили ночь на двоих.
И бродяжили рядом коты.
И спросил их хмелеющий стих
Нам пол-жизни плеснуть в пол-мечты)


Рецензии