Вновь по стеклу скользит ручей

Вновь по стеклу скользит ручей,
осевший снег тяжёл и липок.
Пернатых новый звук речей –
мелодия весенних скрипок.

Пока сильнее власть ночей,
и месяц дольше небом дышит,
и фиолет скупых лучей
ещё часами лижет крыши.

Наш край сейчас в последнем сне
с зимой прощается на время,
но он распустится в весне,
как я в какой-нибудь поэме…

05.02.2016


Рецензии