***

Ты говорил открыто, не тая,
но смысл иной в словах твоих искала,
хоть я до боли все их понимала
и знала, что не буду я твоя.
О чём-то думала, и был печален взгляд,
но грусть гнала и радостно смеялась.
Всё чувствуя, я до сих пор назад
не оглянулась, и тогда боялась.
Твой взор был снисходительно-жесток,
а я - девчонка глупая - любила.
Я понимала твой немой упрёк
и лишь себя надеждами губила.
В ночь уходила, возвращаясь вновь
к твоим ногам, колени преклоняя.
Противоречит всем моя любовь,
но громче всех кричит она - немая!
Я знала: всё-иллюзия, мечта,
И счастья нет на голых жизни скалах,
и ты - не тот, кому я буду ТА,
но всё равно к тебе пути искала.
Рвалась и билась из последних сил,
то, что имела, я тебе дарила
и думала, ты этим счастлив был,
а оказалось, с тенью говорила.
Я и сейчас тоскую в тишине,
я и сейчас люблю твой взгляд усталый,
я и сейчас лететь хочу к тебе,
вот только крыльев за спиной не стало.
" Прости, забудь" - жестокие слова...
Душа оглохла от раскатов боли.
А для тебя я - просто горстка соли,
неинтересной повести глава.
Но лишь твоим дыханием жива
и лишь твоей подвластна воле.

2002г.


Рецензии