В осколках рассвета...

В осколках рассвета вершины домов,
Лучи проникают в остывшую кровь.
И сны, расползаясь по темным углам,
Растаят и место уступят делам.

Делам, что уносят людей от семьи,
Ты делай, что должен со школьной скамьи,
Вот только сей долг с каждым годом растет,
А время нас гонит вперед и вперед.

Мы остановиться не можем порой,
И пашем до самой доски гробовой.
Так нужно кому-то, но точно не нам.
С утра быть огурчиком, вечером - в хлам.

Нас дети научат любить и мечтать.
На небо смотреть и привычки менять.
Светить словно солнце, что тихо, без слов
Исчезло за крышами серых домов.


Рецензии