Марток

Вот марток теперь пришёл,
И луну свою нашёл.
Обещали грёзы- утро без мороза!
Но луна так велика-
На* небе висит она!
Полнолуние теперь:
Хочешь верь,хочешь не верь!
Она ни куда и не уйдёт-
Гордо по небу плывёт.
И не да,да и не нет-
Вот такой её ответ!
Так что был мороз и есть!
Вот такая тебе весть!
Ночь морозная идет,
Но утром солнышко встаёт!
Оно пригреет всё вокруг,
А в ночь встаёт морозный друг.
Сколько может это быть?
Пора луну расшевелить!
И всё-же сутки будем жить
под этою луной.
А,что -же будет дальше тут?-
Расскажет нам наш котик-плут!
Быть может тучка прилетит?
И снегом всё запорошит?
Мороз ослабнет и уйдёт!
Быть может так произойдёт?
Ну что-же, будем дальше жить,
Причины нет у нас тужить!
Ведь наш мороз-не золотой,
Он только  бронзовый такой!


Рецензии