Снова тороплюсь я на смену с утра

                СНОВА ТОРОПЛЮСЬ Я НА СМЕНУ С УТРА СКВОЗЬ СПЯЩИЙ ГОРОД.
                (Ляпис Бородавкин)

Вчера было выпито много и печень проверена жутко.
Окошки без света уютные, там люди теплеют под пледами.
Бреду, как дурак на работу, сегодня мне ровно на сутки...
Какой-то безумный прохожий мне лужу подвыбрызнул кедами.

В губах ожила сигарета,ей жизни всего три минуты.
Прохожий успеет истратить сто восемь килокалорий.
Мой в сумерках кончик отравы похож на мелькание трута.
Мелькнул и угас... сотни трутов встречают в предсмертиях зори.

Какое-то серое утро, сереют подъезды, фасады...
А серый прохожий похоже, нырнул в подопледное ложе...
Мне муторно, стук молоточков, виски этим ритмам не рады.
Кондуктор билет отрывает и морщится, глядя на рожу.

Кому-то же надо в субботу идти или ехать на сутки
И мне почему-то нужнее "сто первый" гремящий маршрут...
Вдруг хочется просто поплавать! Но я энергетик, не утка.
Чтоб светом окошки играли,
Сегодня всем нужен мой труд.


Рецензии