Страна рабов, страна господ

         "...страна рабов, страна господ..."

                М. Лермонтов

Неразрешимые проблемы
Судеб,
  не слаженных счастливо,
Когда -
  совсем-совсем не в тему,
Совсем не к месту,
          что - красиво...
Где умный - вроде чудака...
Или, быть может, дурака?

Страна рабов!..
       И - рабской лести...
Страна господ уничижённых,
Лишенных - совести и чести,
И - чувством меры
                обделенных,
Творцов неправедных богатств,
Нелицеприятных коварств...
Где - им под стать -
           законов нормы -
Благополучия основа...
И - не страшны любые штормы...
Им мнится - избежать любого...

Но Высший приговор суров! -
Страна - господ?..
           Или - рабов?..

 19.04.2001      


Рецензии