Тебе б родиться королевой...

Послесловие к посвящению
           «Тебе б родиться королевой,
            Тебе б на троне восседать,
            Тебе б с ума сводить народы,
            Движеньем глаз повелевать...»
                Татьяна Огнева


Татьяна Огнева – СПАСИБО!
За Ваш "пророческий" экспромт.
Я Вас уже благодарила -
Вы к фото выслали восторг.

Желали стать мне королевой
В мои счастливые года,
И я на миг туда влетела,
И королевой всё ж была.

Склоняли главы меценаты
И академики наук,
Средь них бывали депутаты,
Актёры, что ласкали слух.

Мечты у нас порою схожи -
В огне сгорают лишь слова,
А по утрам не гаснут звёзды,
Каким светить другим – судьба.

Пусть незаметны кем-то строки,
Что прочитали Вы в глазах.
Я окунулась в те истоки,
Где мир мой полон волшебства.

Зачем живу – теперь я знаю -
Быть королевой суждено,
Не государством, может править,
Зато искусством мне дано.

Стихи, портреты создавая
Душа моя всегда в трудах,
В них вдохновенье обретая,
Я царский чувствую размах.

И пусть не многим всё понятно,
И в "закулисье" слышен смех,
Мечтам своим я лишь внимая,
Тружусь и верю – ждёт успех.

    февраль-март 2018г.


Рецензии