Путь домой

Я собран, но расслаблен,
Злодей я, но герой.
Я сломлен и подавлен,
Ни мёртвый, ни живой.

Я смелый, но я трушу,
Боюсь я одного:
Что вынете вы душу
Из тела моего.

Борьба противоречий
Меня создала злым.
И догорают свечи,
И испускают дым.

Всё плохо, всё прекрасно,
Вокруг и свет и тьма,
На улице опасно,
А дом – моя тюрьма.

Мой дом – моя гробница.
Домой бреду скорбя,
Плывут на встречу лица,
Но нет средь них тебя.


Рецензии