Зимы венчальный бал

Зима затеяла венчальный,
С неистовым морозом бал.
И вьюги лютой свист отчаянный,
На пир всех подданных собрал.

И день за днём, и час за часом
Менялся шумный карнавал.
То бури вдруг гудели басом,
То ветер пьяно завывал.

А утром юные поземки
Резвились танцем озорным.
Свивая снежные тесёмки -
Узором плыли разводным.

И вихри быстрые кружили
Фокстротом с белою пургой,
И в танце одарить спешили
Хрустальной изо льда серьгой.

А снегопад ковры из наста,
Снежинным пухом застилал.
Менял зиме он шубы часто
И палантины вышивал.

Но вот мороз суровый, жгучий -
Зимы утихомирил власть.
Зима притихла, скрылись тучи.
Их солнце повенчало страсть.

Ах, как зима прекрасна стала! -
Боготворит её мороз,
И в бриллиантовых кристаллах,
Сияет платина волос.

Так вальс торжественный с морозом
Зима уверенно ведет.
И мы, порой, под их гипнозом,
Заводим дружный хоровод!

Фото из интернета.


Рецензии