честность

Расплачиваясь за пиво на кассе супермаркета, достал деньги из заднего кармана своих джинсов.
Вдруг голос робкий сзади
-Дяденька! Повернулся, мальчуган стоит, глазами синими на меня глядит и протягивает тысячу рублей.
-Вы обронили!
Поднимаю взгляд и напарываюсь на такую же пару глаз, что сразу уносит к мыслям о лете, небе и васильках.
-Какой у вас честный мальчик, говорю..
-Да, весь в отца, поэтому и живём в нищете...


Рецензии
Острая зарисовка. По жизни верно, а по существу... Куда ни кинь - всюду клин.
С уважением, Владимир Веров.

Владимир Веров   27.03.2018 00:04     Заявить о нарушении