Марианская впадина в Я

Расстаться так страшно до завтрашней встречи:
Ты, вдаль уходя, забрала платьем цвет.
Кусками дома: в воздух выстрел картечи.
Стоять без тебя – мой кошмар: меня нет!
Ведь солнце в скафандре из мук ледовитых
Очертит мне болью холодной острог.
Всё рушится чёрным под взглядом разбитым;
Бинтом – лишь мечта, где я – раб подле ног.
Обидна орбита любви: я не рядом,
Не скрою – хотел лоскутком твоим стать,
Отдельно не слыть в этом будне помятом –
Не губы, но море души целовать!
И хочется мысли крутить и кружиться,
Взлетая до рая, чтоб тщетней упасть,
Порезать об душу себя, разбить лица
В картинах секундных, где полная власть
Не даст раствориться в серебряной дымке,
Где жизнь бы отдал, чтоб обнять твоё тело,
За запах волос, что цветам стал бы пыткой;
В лучистой улыбке – смертельной для эго.
Вдыхать поцелуй на открытке, чтоб вспомнить,
Что я без тебя – лишь цветных капель тень,
Ты пятна мгновений способна наполнить,
Ты – мой мутаген, мой удар о кремень,
С тобой мир не лень довершить заржавелый,
В полёте к весне умерщвлять стрелок ход,
В мечтах оживать обоюдных, как целых,
И дни вялых масок комкать в не наш рот,
Дрожать от невзгод в микромире двухгранном,
Теплом твоим таять в касании шёлка
Меж скрещенных пальцев сгорать огнём рваным,
В котором нас ждёт час финального щёлка.


Рецензии