Кружатся образы

Где-то луна заплутала.
И спрятались звёзды в ночи,
Светит фонарь лишь устало,
А сердце так гулко стучит.

Пляшут и шепчутся тени
Безжалостно сон мой гоня,
Жизненных хитросплетений
Коварство терзает меня.

Память обрывками хлещет,
Раскаянье душу саднит,
Выхода разум мой ищет,
В смятенье я ночи и дни.

Кружатся образы, тая,
В реальность проникнуть стремясь,
Ленты событий вплетая,
Во времени тонкую вязь.

Взмыли восторженно чувства,
Но взлёт их оковами сжат.
Где-то на грани безумства
Сомнения стаи кружат.

Встану я пред образами,
Молитвою пыл усмирю
Боль загашу я слезами,
В прошедшее дверь затворю.

Душу страданьем очистив,
Приму данность прожитых лет.
И обновлённой, лучистый
Встречаю с любовью рассвет.

фото из интернета.


Рецензии