Просто Любовь

Ради какой-то секунды
Песчинки убитого времени
Украли росток у семени,
Оставили страх без полундры
Сны не желают сбываться
В снах всё так чисто и радостно
Ради секундной сладости,
Принц превратился в паяца
Видимо, в этом мгновении
Есть что-то такое великое,
Такое живое и дикое,
Что душу спасёт от растления

А вокруг ходят люди суровые,
Решают задачи важные
Такие все умные и отважные,
Любимые и чистокровные
Им плевать на эту секунду,
На семя, страх и паяца
На то, что сны не желают сбываться
И не верят ни в Джа, ни в Будду

Из-за этого грустно бывает
Зимнею снежной порою
Но, накрыв свои сны с головою,
Томный мальчик опять засыпает
Видит он, как рождаются земли,
Как целуют взасос небеса,
Как горят голубые глаза
Целый день видит это и дремлет

Что за глупость? – раздастся вопрос
Не болезнь ли кака приключилась?
Может выключилась или включилась
Кнопка жизни с названием «SOS»?
Нет, это просто Любовь
Дышит сном на замерзшие окна
И от запада и до востока
Превращает в вино злую кровь!

2001
("Со света во тьму","Семнадцать лет" часть II,"Под хохочущим небом")


Рецензии