Царь и Матильда

ЦАРЬ И МАТИЛЬДА



Тридцать два фуэте,
Чтобы царь покорился,
Двадцать два года где,
И в неё он влюбился.

От Любви потерял,
Он рассудок однажды,
И Матильду назвал,
Королевою дважды!

Балериной была,
В Мариинском театре,
Сердце, Душу сожгла,
Цезаря— в Клеопатре.

Царь способен на всё!
Но любви не подвластен,
Рок, Судьба— для неё,
Миг и видимость счастья!

Ревностью изошла,
Где столкнула всех лбами,
И волна с этим зла,
Растворилась над нами.

Судьбы страшный урок—
Он не справился с властью,
Всех смутил лжепророк,
Пришли годы с напастью...

Четверть века прожив,
Был с семьёю расстрелян,
Век Матильды— за гнев,
До ста лет был отмерен.

Так, взойдя на Престол,
Где у Божьего трона,
Стал иконою — Он,
С Ним на вечно корона!


2.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.