Где дышат Чувства...

                Мне память диктует в бреду
                Ингвар Эль Ворон



Сейчас вздохну, вдохну и... стонно
сбегу ручьём из горных ровно
и рвано по камням Приветствий -
Весне с морозами в соседстве.

Согреюсь в танце! Юбка дышит,
как будто морем кровь колышет.
Самозабвенно стонут волны,
борясь всей серостью с зелёным

моим зрачком. Он Мартом бредит.
На даче вспыхнувшей соседи
как звёзды искрами пылают,
и ждут Гостей, которых знают.

Сомкнутся узы. Вазы в теле
несут свои охапки в мели
из роз. А там - телами пели,
кто мог и жаждал этих трелей.

Взмывай, закатное, запретным
луча пронзительной стрелою.
Пронзая грудь, лети бессмертной
строкой к таинственному. Стоя

пред аналоем, цвет и пышность
цветов, желавших распуститься,
я алой Розой сверху висну
мансарды с красками и кистью.

Рисуй, художник незабвенный!
В страстях запретных дивной ночи.
И Средиземно-несравненно
смотри в представленные очи.

На дне мозаик Картахена,*
в руинах древних ...ла-Фортуна**
ты заберёшь меня из плена,
разбудишь фрески и лагуны.

Близ скал провинции Мурсия,
их золотых опочивалин,
в струн, тронутых рукой Лусии***,-
где дышат Чувства в тьме развалин.

                2 марта 2018 года 


*Картахе;на (исп. Cartagena) — портовый город и военно-морская база в автономном сообществе Мурсия на юго-востоке Испании. Город был основан карфагенянами около 220 года до н. э. его города Карфаген (Картахена была основана карфагенянами, римляне называли её «Новый Карфаген»).

**Вилла Каса-де-ла-Фортуна с фресками и мозаиками в Картахене. Одна из главных достопримечательностей.

*** Пако де Лусия — испанский гитарист-виртуоз, один из самых известных в мире гитаристов фламенко.

               


Рецензии
Замечательно, Света, по образности и выплеску чувств. Добра, любви, уюта в душе и творческих озарений Вам, Света!

Валентин Суховский 2   05.03.2018 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.