В родные края

В сердце радостной дробью колеса стучат,
Поезд мчит меня снова в родные края.
Я там встречу рассвет и вечерний закат.
Снова жизненной искрой засветится взгляд.
И душа вмиг раскроется, чувств не тая.

Листьев огненных клена взметну над собой.
Руки к небу раскинув, я в вечность взгляну.
В ближний лес побегу я знакомой тропой.
Есть там тайный, лишь мой, уголочек грибной.
И от счастья минут непременно всплакну.

Вновь приду к тому месту, где я родилась.
Очень дорог мне там каждый куст, каждый лист.
И останусь одна, чтоб душа напилась,
Силой отчей земли, с небесами слилась.
А округу пронзит оглушительный свист.

Самых разных красот на земле повидав,
Неизменно сюда, что-то снова зовёт.
И от трудностей жизни порою устав,
Приезжаю сюда, и на травы упав.
Возрождаюсь душой и шагаю вперед.

Мчи же, мчи меня поезд к любимым местам.
Пусть колеса быстрее по рельсам стучат.
Я в себе разобраться смогу только там.
И позволю созреть смелым, дерзким мечтам.
Что-то новое в жизни сумею начать!


Рецензии