Как бы мне, друзья, хотелось...

Как бы мне, друзья, хотелось
  В стране прекраснейшей жить.
    Где граждане наши умело
      Традиции умеют хранить.

Где помнят о подвиге предков:
  Сынов славных и дочерей.
    И каждый день, а не редко,
      Чтут отцов своих и матерей.

Язык не коверкают русский
  Иностранными словами, порой.
    Мне становится от этого грустно,
      Что засоряют язык родной.

Где историю страны уважают,
  А не переписывают страницы её.
    И отдыхать не на Гоа уезжают,
      А выбирают родное, своё.

Где духовность в приоритете,
  А не деньги, понты и айфон.
    Где гордятся русским балетом,
      И шумит от побед стадион.

Как бы мне, друзья, хотелось
  В прекраснейшей жить стране.
    И я вам скажу, между делом,
      - Эту страну я видел. Во сне.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии