Весенний вальс

Пробуждается жизнь в тихой сонной купели,
Пробиваются к небу голубые ручьи,
Расцвели, разохотились даже бурые ели,
И зеленою хвоей обложили пеньки.

Отступают в овраги и скрываются в пади,
Снега прелые шапки и проталин  вихры,
Прорастает  сквозь снег, так за  бога лишь ради,
Первый цвет , первый свет  этой новой весны.

То  подснежник , что лучик проникает сквозь тучи,
Тучи  мрака, и ветви  холодных и голых ракит,
Этот нежный надежды отчетливый спутник,
Все кругом осветит , все  вокруг освятит.

Освятит ожиданием жизни и силой,
Что разрушит опять бастионы зимы,
И меня подтолкнет, к той единственной милой -
Ты возьми же букетик и иди к ней, иди!

И подснежник так чисто, удивительно нежно,
Назовет нас с тобою общим именем – мы,
Улыбнется легко так тепло и небрежно,
Первый спутник отважный нашей первой весны.


Рецензии