Встреча с Мартом

Ну, здравствуй, Март - кошачий брат!
Бери Весну за плечи!
Веди ЕЁ в наш старый сад,
Там каждый кустик тебе рад...
Да не морозь при встрече!

И Солнце вроде при тебе,
А ты какой-то зимний.
Ночами холод на дворе
Весна на утренней заре
Вошла в трескучий иней.

Давай, Марток, оттаивай.
Зима своё отпела.
Матушку-Землю согревай,
Котов на крышу собирай...
Берись за своё дело!

Зови к нам перелётных птиц,
Согрей сок на берёзах!
Готов скворечник для яиц...
Гляди, сколько счастливых лиц
Уже в весенних модах.

Заметь, что скоро Женский День!
Ты попроси Ярило!
Пусть отогреет даже пень.
Не зацветёт ещё сирень....
Придём с Мимозой к милой!


Рецензии
Пусть солнце станет больше греть,
Коты для кошек станут петь,
Чтобы привлечь вниманье
Зазнобы для свиданья.
С улыбкой.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.03.2018 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.