Притаилась грусть

Грусть за шторой притаилась,
Глядя в мёрзлое окно,
А за ним легко струилось
Ночи звездной полотно.

Что, скажи, тебе не спится,
Или думаешь о ком,
Ждёшь ли сказочного принца
С белогривым скакуном?

Может хочешь ты изведать
Край заморских королей?
Ты о том в тиши поведай,
Приоткрой мне тайны дверь.

Грусть с улыбкой отвечала
И сказала не тая:
"По капели заскучала,
По слепящим солнца дням.

Птиц прилётных переливы
Просит тонкая душа,
Перлы дождика на диво
Я б в ладони собрала,

Да по лужам бы в сапожках,
Первый лист и первый цвет...
По весне я заскучала,
Ведь её прекрасней нет!"
02.03.2018.


Рецензии
Гармоничное и нежное стихотворение. Молодец!

Григорий Стазаев   19.04.2018 23:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Вересковый Ветер   20.04.2018 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.