Временщикам

Февраль лютует над бедною страною,
Чья мощь народная спрессована в века.
А время новое обходит стороною,
И вспять течёт истории река.
Всё то же рабство и убогость,
И нищенская всюду благодать.
Куда девались наша слава, гордость?
Как вы посмели врагам отчизну сдать?
Кругом бояре, нувориши, пройдохи
Из недр России высасывают кровь.
Народу – с барского стола лишь крохи,
За гроши покупается любовь.
И ложь для подавления сознанья,
И поголовное зомбирование масс.
Мы в тупике и нет вам оправданья,
Бесчеловечен буржуйский, алчный класс.
Несёте вы стране бессилие и беды,
Пред Западом мы сгорбившись стоим.
Мы – дети Великой той Победы,
Мы за социализм – Россию возродим.

1-2 марта 2018 г.


Рецензии