Всё затихло

Всё затихло. Город дремлет.
Пульс размеренный в часах.
Спящий дом мой лечит нервы
В приходящих ночью снах.

Сквозь дворы кочуют кошки
По протоптанной зиме.
В вазе около окошка
Роза сохнет не по мне.

И даётся слог мне свыше
Благодатью от небес.
Лишь бы я, как эти кошки,
В дебри дальние не лез...

Ноутбук давно погашен.
У подъезда спит скамья.
И Кремля панно из башен
Не скучает без меня.

Не бессмертен я и грешен.
За межрёберьем душа
По ночам читает Вечность,
Судьбы строк моих верша.

02.03.2018


Рецензии