Девственный храм

Моей Маме сегодня семнадцать,
И неважно, в который раз.
С каждым разом все только ярче
Блеск небесного цвета глаз.

Вокруг глаз пусть выводит лапки
Череда разноцветных дней.
Но я знаю, что с ними Мама
Только женственней и милей.

Есть одно в этом мире место,
Где и ночью безлунной светло -
Это Мамино доброе сердце,
В нем пылающее тепло.

Там сгорают обидные слёзы,
Что глотает Мамуля при нас,
Когда мы преподносим вольно
Непростительно-горестный час.

И гореть оно станет жарче,
Если мы, не жалея слов,
Скажем Маме о наших чувствах,
Проявляя тем самым любовь.

Много ль Маме для счастья надо?
Нет, поверь, Ее, счастье в одном:
Были б мы от чего-то рады,
Был бы чист и уютен наш дом.

И ещё, безвозмездно лишь бы
Приносить себя в жертву нам -
Вот, в чем кроется мамино счастье -
Ведь, душа Ее - девственный храм!

Мама держит в своих ладонях
Силу ту, что нигде не найти.
Эта сила дана ей Богом,
Чтобы нас от невзгоды спасти.

И улыбка Её за мгновение
Распогодит невзрачный денёк.
Я весь мир уложила б смело
У уставших Мамулиных ног.

И галактики бы по букетам,
Если б в силах то было моих,
Завернула бы в тёплое лето
И вручила бы Мамочке их.

Мама, Мама! Моя дорогая,
Об одном я упрямо прошу,
Будь, пожалуйста, милая, рядом,
Весь мой век, пока я дышу!


Рецензии