Маяковский - Есенину

Явился ты,
Как снег на голову.
Как московская клубника в январе.
Своим пшенично-стиховным заговором
Футуризм испоганив мне.

Не могу рисовать
Жалкие зарева -
Душны
Как крови глоток.
Я твоим
Полевым маревом
Одурманенно
Пренебрёг.

Обращусь
К любителю женщин:
Прошу, не будь одинок.
Не вздумай себя вешать,
И спать у её ног.

Пальцами в март впивайся,
Зимы укради осколок.
Живи, работай, спивайся,
Забудь кто кому
Дорог.


Рецензии