Да где же ты...

Да где же ты,мой верный друг,
В скитаньях дальних исчезаешь,
Я здесь одна,замкнулся круг
И я уже не вылезаю.
И бездна кажется темней,
А стены скользкие от мыслей,
И берег серый от камней,
И тени сонные повисли.
А этот странный человек
Ночами бродит где-то рядом,
И я не поднимая век,
Схожу с ума под чёрным взглядом.
Кто обозвал меня "поэт"?
Такое странное названье,
Меня съедает этот бред,
А все пророчат о призваньи.
И пустословная зима
Разворошила,раскромсала
Мои стихи,мои дома
Как хлеб воронам разбросала.
Я всё пытаюсь,всё ползу
Сменяя круг за кругом ада,
А где-то в темноте,внизу
Шипят и вошкаются гады.
В огромном городе жила
Такая девочка без тени,
Её душа окружена
Была сердцами,да не теми.
Она умела говорить
Высокопарными словами,
Она мечтала полюбить,
Но в ней всё вновь переломали.
Морозной ночью,при луне
Она одна была на крыше,
И в тошнотворной тишине
Ждала,что город с ней задышит.
Дрожали пальцы на ветру,
И в волосах взвывала вьюга,
И всё закончилось к утру
И разорвались сети круга.
Покой,покой,святая высь,
Деревьев клочья,свет и стены,
И тонкой нитью рвётся жизнь
И нет второй вечерней смены.
И зеркала и мотыльки
Перемешались,отболели
Рубите сразу две руки,
Стихи всем жутко надоели.


Рецензии