в кредит доверия рожать-

Ну, что милый друг,
душа невинного влеченья,
твоих девственниц милый круг,
достоин право сожаленья?

На поклонных нравах,
добру славу не сочтёшь.
Как на тернистых травах,
что посеешь, то пожнёшь.

У податливых молодок,
укрась души священный уголок.
Там в приютах подобия колодок,
твой любви дотлеет уголёк.

И дотоле будешь им в почёте,
как то было прежде и всегда.
На лихое слово в стихоплёте,
на одно из них придёт беда.

Как нрав девицы привередлив,
лексикон словарный фильтровать.
Заметно мысли ход замедлив,
на оттенках чувства глянцевать.

Но не резон мне истину вещать,
чужой порок на темах обобщать.
Сам страдаю тем недугом
и вся округа ходит кругом.

А сколь эмоций на влеченье,
терпеть уместно на сомненье?
Ту-ли выбрал я опять,
на склонность чувства выбирать.

Но вкус на смак без чувства меры,
на шанс иллюзий и химеры,
на нежных страстях ублажать,
что не в кредит доверия рожать.


Рецензии