Соломка

Когда бы знать, как сделать нужный ход,
И интуиция когда б не подводила,
Не попадала б я в кольцо невзгод,
Предусмотрительно соломки подстелила.

Но жизнь порой задачи задаёт,
Которые бывают не по силам,
Ударив больно, с ног меня собьёт,
А я соломки подстелить забыла.

Дней карусель, судьбы круговорот...
У алтаря я Господа просила-
Пусть сохранит, от зла убережёт,
Предупредит, чтобы соломки подстелила.

И если в сердце радость всё живёт,
Не позволяет закусить удила,
То кто на это силы мне даёт,
Я у себя тихонечко спросила.

Догадка своей ясностью простой
Сознание, как будто ток, пронзила,-
Всегда любовь родителей со мной-
Это она соломку мне стелила.


2.03.2018


Рецензии