О чём нам шепчет падающий лист...

О чём нам шепчет падающий лист...
Порывом ветра устремлённый?
О том,что лес,что был красив,тенист...
Стал наг осенним солнцем освещённый?
О чём  нам шепчут белые снежинки...
Весёлым хороводом небо обнимая?
О том,что зимние пейзажи,как картинки...
Из кущ неведомого людям Рая?
О чём пытаются сказать бутоны роз...
Прекрасным и коралловым рассветом?
О том,в мире много грусти и печали,слёз...
И надо радоваться всем цветам на свете...
О чём пронзительно молчат благие небосводы?
Что  надо обращать свой взор с мольбой...
И что на свете всех милей твоя свобода...
Чтоб смог ты справиться с судьбой...


Рецензии