Кошачий март

Для кошек праздник - месяц март!
Их настроению в угоду,
С весной приходит к ним азарт -
В душе меняет всю погоду!

Там кошка, ниже этажом -
Наш кот по нюху это чует...
Как-будто ранили ножом -
Кричит, мяукает, тоскует !

Кота мы к кошке повели,
А та его не подпустила...
Прогнать задиру не смогли -
С шипением"Хааа"вдруг укусила.

Ей не по нраву, видно, кот-
Такой холёный и красивый!
В подвале, там другой живёт -
Весь не ухоженный, плешивый!

Как только дверь сосед открыл,
Тут кошка сразу убежала.
Напрасно он её ловил,
Она в подвале загуляла.

Вот, прямо - всё как у людей!
От той любви, ведь, не убудет!
Казалось, кошки без идей -
Насильно мил никто не будет!

У всех весной играет кровь,
И сердце с дрожью замирает,
Но зла коварница, любовь -
По красоте не выбирает!


Рецензии