Мания величия

Во мне проснулась мания величия,
Я сам с собой сегодня не в ладу,
Не соблюдаю правила приличия,
Не слушаю чужую лабуду.

Я шапку не снимаю при чиновниках,
И в церкви на коленях не стою,
И дифирамбы не пою в терновниках
Единственному батюшке-царю.

Во мне проснулась мания величия,
Мне так сказали, не придумал сам,
Я изменил походку и обличие
И потерял доверие к словесам.

Поверьте, мне сегодня не до смеха,
Послушайте, поймите поскорей,
Мне хочется быть просто человеком,
А не рабом пожизненных царей.


Рецензии