Ушла в весну

Куда ты?- Я ушла в весну.
Я утону, но нахлебаюсь
Капели, что мешает сну!
Смеёшься?- Просто улыбаюсь.
Вернёшься?- Может быть, ты ждёшь?
Ты жди! Мне это очень важно,
Когда уничтожает дождь
Мой флот, немножечко бумажный.
Напишешь? - По небу пером
Такого облачного цвета,
Я напишу, что над двором,
Как в детстве, наклонилось лето.
Так любишь? - Да! И всех подряд!
Тебя, наверно, чуть сильнее.
И потому ты виноват,
И потому я не умею
Остаться!
Вышла в веснопад.


Рецензии