Без ног

Кольцо на пальце, в руках граната
Не слышишь даже ты мат комбата.
Лежишь потухший без ног в постели
Еще не месяц, но три недели.

Но ты повержен не болью адской,
А злой, поганой судьбой солдатской.
И ты не слышишь - кричат ребята
И ты не видишь лица комбата.

Ты светло помнишь любовь - Наташку
И как попался ты на растяжку.
Теперь безногий ты ей не нужен
И лишь товарищами окружен.

Ты знаешь - мама тебя простит
И палец на чеке уже дрожит.
Теперь все кончено и жизнь в обрыв,
Через секунду раздался взрыв...


Рецензии