стука двух сердец не слышно... 2. 03. 2018

сижу я в кухне... стука двух сердец не слышно.
я слышу лай собак и звук машин проезших,
я слышу мелкий дождь, его не видно!
 себя я слышу, с словом онемевших!

огонь в печи, честнее газ впустую,
и он меня согреет в холостую...
и чашка кофе на столе, и сигарета
тобой прикуреная, потухает в пепле! 

твой аромат, застывший на пороге,
напоминает мне о многих ссорах,
о первой встречи, клятвах в непогоду
и о ушедшем в судорожной боли!

 сижу я в кухне... стука двух сердец не слышно.
я слышу шепот стен осиротевших,
я слышу осень, плачущую! - слышишь?!
тебя! тебя рядом с собой не слышу!

чужой родной, родная не чужому
две пары глаз смотрящие в пространство
и сквозь года ушедшие прискорбно
осознавать обманчивое счастье


Рецензии